市商务局认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

    为准确把握新形势下机关党建的特点和规律,8月6日下午,市商务局组织局机关全体党员干部集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,为做好新时代机关党的建设指明了方向

   会议要求:广大党员干部要深入学习,认真领会习近平总书记重要讲话精神,并将其作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,自觉对标精神内涵找差距、查问题、补短板,抓落实;树立党建工作和业务工作分工不分家的全局意识,进一步处理好党建和业务工作的关系,形成党建工作和业务工作相互渗透、相互促进的局面。

   会议同时传达了市纪委《关于2019年上半年全市查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》、市纪委《关于6起落实全面从严治党主体责任不力受到责任追究典型问题的通报》。