尹学群市长听取促消费稳增长工作专班专题汇报

  8月1日,市政府召开促消费稳增长专班工作汇报会,市政府尹学群市长、邵国强副市长、楼东江秘书长、丁政副秘书长、张群环秘书长参加汇报会听取工作汇报。

  会上,市政府副秘书长、市促消费稳增长工作领导小组办公室主任陈志坚汇报了专班成立以来开展的一系列工作,取得的成效存在的问题和下一步工作举措市商务局叶新良局长市统计局庄凌飞局长分别从各自工作职责,工作重点汇报了工作开展情况。

   尹学群市长充分肯定了专班目前取得的工作成效,特别对专班建立的高效通畅的跨部门协同工作机制和压力传导机制给予高度认可。同时尹学群市长指出,虽然5月、6月社零得到了较大提升,但要清醒看到排名还未改变,社零增长与省平均水平仍有较大差距,消费总量仍没有反应金华真实水平。对下半年促消费稳增长工作,尹学群市长提出四个方面的要求:一是在经济下行压力加大的严峻形势下,消费要挑重担,要为金华经济多做贡献;二是要继续保持上半年的工作干劲不减退,工作热情不下降,扎扎实实做好各项工作,确保年终社零增速达到全省平均水平。三是要努力优化社零结构,汽车、石油占社零比重要回归正常水平;四是抓重点促成效。要建立重点企业领导联系制度,着力抓好专业市场大个体入库培育、工业企业主辅分离,做好“四上四类”企业跟踪监测,确保我市消费指标持续稳增长。

 

IMG_1782

 

IMG_1784

 

IMG_1780