“齐”聚进博,“鲁”力同心——中国国际进口博览会第六场招商路演在山东济南举行

  “天下好山齐鲁胜,济南名士古今多”,2019年7月12日,第二届中国国际进口博览会招商路演在山东省济南市举行,本次招商路演主要面对装备和食品及农产品展区采购商。至此,第二届进口博览会招商路演已经举办六场,范围覆盖华北、华东、华南和西南等地。此次活动也是本周继天津之后在华北地区举行的第二场招商路演,行程之密集、安排之紧凑,“进博热度”在广阔的华北平原被持续推高。
        进口博览局副局长孙成海出席活动并讲话,他指出,按照“越办越好”的总要求和打造国际一流博览会的目标,第二届进博会正积极筹办,当前招商办展已成为工作重点,我们将坚持政府组团为主,探索市场化招商,强化精准招商,推动更多包括民营企业、中小企业在内的境内外优质采购商到会,力争做到“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”。山东有着独特的区位优势和深厚的历史文化底蕴,进口博览会为山东新旧动能转换和深度参与“一带一路”建设提供了新的机遇,希望山东省能够继续支持进口博览会,加强相互合作,加大采购商邀请力度,组织好配套活动,展现山东形象;希望相关采购商积极参会,利用好进博会平台,建立、维护、扩大进博会“朋友圈”。
        山东省商务厅副厅长吕伟出席活动并致欢迎辞;中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心展览部介绍第二届进口博览会装备和食品及农产品展区展商展品信息;德国永恒力公司和澳大利亚天鹅酿酒集团等参展商代表分享了参展感受;最后,路演活动各参与方进行了互动交流。
        本次宣传路演由中国国际进口博览局、山东省商务厅共同主办,进博会组委会办公室招商指导组组长单位、商务部市场运行司相关人员,青岛市商务局相关人员,山东省装备和食品及农产品相关协会和企业代表,进口博览会参展商代表,中央媒体驻山东代表,山东当地主流媒体和行业媒体代表,招商路演全程支持单位中国银行代表等超过400人参加。

246天天好彩图片文字玄机延伸阅读:随着第二届进口博览会筹办工作持续开展,招商工作正按照“越办越好”的总要求稳步推进。7月1日,第二届进口博览会专业观众注册报名系统正式开放,在首届的基础上,本届进博会专业观众注册报名的审核流程进一步完善,系统功能进一步优化,增设了无邀请码注册、证件邮寄等功能,方便广大采购商报名参会。此外,招商路演、展前供需对接会等活动也将继续举行,为采购商提供更多实用信息,推动供需提前对接,促进展会成交。下一步,我们将做好专业观众注册报名相关工作,推动专业观众与交易团对接,及时回应专业观众关切,继续优化相关系统,保障更多采购商成功注册、顺利到会;同时我们将合理安排招商路演和展前供需对接会等活动,为专业观众提供“一流服务”,打造第二届进博会“一流成效”。

第二届进口博览会企业商业展规划面积30万平米。装备展区作为专业性强、受关注度较高的展区之一,将有更多“明星”展品和技术首发,比如金牛座龙门铣的“升级版”:金牛座移动龙门加工中心,可能成为本届进博会室内最高展品,由永恒力开发的高性能小型料箱堆垛机等。此外,装备展区首次增设室外展区,用于展示工程、农用、施工、建材、矿山等专业机械工具,全地形工程车辆,特种车辆及配套服务等“硬核”展品。

食品展区将顺应当前消费升级的趋势,分设乳制品、蔬果农产品、肉制品和水产品、休闲食品甜食调味品、酒类和饮料、综合食品等区域,达能公司的基础乳制品、植物基产品、饮用水和饮料、生命早期营养品、医学营养品,波尔多名庄的拉菲罗斯柴尔德精选系列红酒,新西兰牧场纽仕兰乳蛋白含量4.0的鲜奶……更多优质精选展品将在第二届进博会惊艳“亮相”,助力人民群众共享开放成果,共建美好生活。